45. СЕМЬЯ
Астрология оракула:
Взаимодействие знака Рак под управлением Луны и знака Весы под управлением Венеры.
В натальной карте энергия этой карты проявляется когда:
⦁ Луна во Деве
⦁ Венера в Раке
⦁ Луна в 7-ом доме
⦁ Венера в 4-ом доме
⦁ Луна управляет 7-ым домом
⦁ Венера управляет 4 - ым домом
⦁ Все аспекты Луны и Венеры
Архетип: семья
Ключевое слово:
«Первые семь лет ребенка нужно любить, вторые семь лет надо его воспитывать, третьи семь лет – быть ему самым лучшим другом, а потом отпустить его и молиться чтобы у него все было хорошо.»
© Али Эль Адиб,
сериал «Клон»
«Ты рождаешься в своей семье, и твоя семья рождается в тебе.»
© Элизабет Берг
«Счастливая семья — это репетиция рая.»
© Бернард Шоу
«Во всех смыслах семья является связующим звеном с нашим прошлым и мостом к нашему будущему».
© Алекс Хейли
«Вы – луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, отправляются вперед.»
© Халил Гибран
Качества:
⦁ Чувство семейственности во всем
⦁ Вклад в создание чего-либо
⦁ Духовный контакт, единение, сплоченность
⦁ Готовность к серьезным, партнерским отношениям
⦁ Терпение
⦁ Эмоциональная привязка к результату работы.
Образ карты:
Карта Семья – слияние архетипов Мать и Пара. На берегу реки, среди роскошной природы, на теплом песке отдыхает семья. Ребенок набегался и заснул на руках матери. И мать передает его в более крепкие руки – руки Отца.
Эту карту можно интерпретировать в двух плоскостях.
На первом, материальном, плане, прослеживается тема гармоничной семьи, совместной заботы родителей о малыше. А на другом, более тонком плане, сакральным Матери и Отцу послан дар небес – Ребенок и, как в легендах и учениях, перед ними стоит задача – приняв, воспитать его и, благословив, передать миру. Это, можно сказать, некая божественная эстафета – приняв дареное, отдать ему самое себя, и отпустить без сожаления и грусти. Как библейские Мария и Иосиф, вскормив и воспитав Христа, отпустили его во служение людям.
Женщина (Мать), выполнив свою главную задачу – рождение и вскармливание – передает Ребенка мужчине (Отцу), и теперь его черед воспитывать дитя, проявив через него свои лучшие качества. Нельзя привязываться к ребенку – пройдет немного времени и их совместное «произведение» начнет жить собственной жизнью. Мир предоставляет возможность проявить свои лучшие качества и создав, отпустить.
Круг Рака – это женский круг, отсюда женщина в нем является центральным персонажем (адекватность оплаты, эмоциональная привязка к плодам труда).
Глифы карты:
⦁ Женщина – Мать, Инь, забота «о плодах рук и чресл своих».
⦁ Мужчина – Отец, Ян, обучение, передача опыта.
⦁ Ребенок – общее дитя (идея, результат совместных трудов).
⦁ Река – протяженность по времени, созидательная сила природы.
⦁ Волна, берег – миг в бесконечности времен. Так было и так будет.
⦁ Тростник – символ благости и божественности известия. Он растет плотными зарослями у источников воды. В христианстве он служит символом людей, которые следуют тому, чему учит Бог, являющийся, как вода камышу, источником жизни. Кроме того, когда младенец Моисей был найден в зарослях камыша, это растение стали связывать с местом, из которого пришло спасение.
Краткая характеристика личности:
Человек карты «Семья» обладает добрым нравом, оптимизмом и миролюбием. Он ценит комфорт, имеет отличный вкус и чувство стиля. Благодаря сочетанию качеств Луны и Венеры, он обаятелен, мил и всем симпатичен благодаря такту и хорошим манерам. В общении с людьми он миролюбив, гибок и дипломатичен, создавая дружественную атмосферу. Он полон оптимизма, умеет наслаждаться жизнью и получать от нее радость и удовольствие. Любит природу и обладает творческой жилкой, умеет петь, танцевать, писать стихи и музыку, рисовать. Возможно, он даже посвящает большую часть свободного времени искусству, хотя его основная деятельность может быть не связана с ним. Он отлично готовит и обладает умением убедить людей, поэтому может успешно работать в сфере торговли, консультирования, обслуживания в кафе или ресторанах.
Положительные значения: оптимизм; коммуникабельность; умение работать в команде; «семейность»; заботливость и внимательность; адекватность в оценке ситуации.
Отрицательные значения: неспособность самостоятельно принимать решения; неприятие ответственности за свои поступки, перекладывание ее на других; неумение довести дело до логического конца.
Способ действий:
⦁ «Семейная» забота об совместном деле (общем «Ребенке»).
⦁ Делегирование задач.
Ментальная сфера:
Такие люди с детства вырабатывают командную, партнерскую стратегию поведения, справедливо полагая, что вместе намного легче решаются многие проблемы. Здесь прослеживаются два вида ментальной составляющей поступков таких людей.
В первом случае человек «залипает» на чем-то, не отпуская, боясь потерять – партнера, ребенка, работу, достижения. Он пытается оградить их от внешнего мира, и вместо того, чтобы идти дальше, развиваться и просто жить, он, как скупец «над златом чахнет», посвящая всю оставшуюся жизнь мыслям о прошлых победах. Эти он становится неинтересен людям, которым надоедает по сто раз слушать одну и ту же историю о подвигах прошлых лет.
Во втором случае – нежелание вливаться в общее дело, обособившись на маленьком пятачке своего отрезка работы. Выражения, которые можно услышать от таких людей – «дальше сами», «а мне что, потом отвечать за это?» не прибавляет ему популярности среди коллег и, конечно же приводит к конфликтам.
Эмоциональная сфера:
Такие люди чувствительны к эмоциям и настроениям других, сострадательны, умеют сопереживать. Любят нравиться окружающим, обаятельны, легки и приятны в общении. Но в этом желании нравится всем прослеживается комплекс «хорошего мальчика» (или девочки), когда ради любви окружающих они готовы пожертвовать своими желаниями.
Проблема тянется из детства, когда ребенок мог недополучить чуткости, любви и внимания родителей, и, выросши, пытается «добрать» их везде, где только получится. И человек получает ее: «хорошим» способом – через подарки, хорошее поведение, «добрые дела», или «плохим» –претензиями, обидами, капризами, истериками.
И, вероятно, поэтому такие люди имеют склонность к эмоционально-зависимым отношениям, идеализации приятелей, друзей и партнеров. Они не выносят конфликты, избегают проблем, боясь разрушить хрупкий мир отношений, поэтому многое не проговаривают, умалчивают, «заметают под ковер». Болезненно переносят критику, и делают все, лишь бы ее избежать.
Физическое состояние и здоровье:
Лень, легкомыслие и склонность к праздному образу жизни, присущая таким людям, может привести к ожирению и сопутствующим ему медицинским проблемам. Поиск удовольствий, ожидание легкого успеха и нежелание изменять себя и окружающий мир в лучшую сторону могут привести человека к стагнации, а затем к депрессии и духовной пустоте.
Психологическая сфера:
Как и в метальной сфере, прослеживаются те же два варианта психологических проблем.
В первом случае человек слишком привязывается к плодам своего труда и, «залипнув на нем», не может двигаться дальше, рискуя остаться на нынешнем уровне навсегда. Также, как в полную чашу невозможно долить ни капли, человек, живущий прошлым, не имеет возможности создавать будущее.
Во втором – человек берет обязательства только за выполнение своего, строго определенного участка работы. Результат общего дела не интересует – ему проще самоустраниться и наблюдать за процессом со стороны. Он полагает, что остальное его не касается, поэтому перекладывает ответственность за это на других. В результате могут возникнуть конфликты, которые скажутся на результате.
Способ решения проблем:
В первом случае надо подумать о том, сколько бы человек смог создать еще, если бы не тратил все свое время на самолюбование и доведение до идеала своего, уже созданного, творения. Следует понять, что результату дел его для дальнейшей жизни уже не нужно столько внимания от своего создателя – а всего лишь малой толики того времени, которое ему сейчас посвящается. Отпустите его в мир и идите творить дальше, не будьте актером одной роли, художником единственной картины.
Во втором – поразмыслите – что, если каждый человек (также, как и он сам), выполнит только отдельный участок работы (и не более), тогда за результат не отвечает никто. Будет ли в таком случае результат вообще (или такой, каким его видели вначале)? Не окажется ли его работа бесполезной и потраченной впустую?..
Результат, которого можно достичь после решения проблемы:
⦁ В результате вы сможете достичь удовлетворение состоянием своих дел и приступить к созданию нового творения.
⦁ Гармоничные отношения с окружающими.
События и ситуации:
⦁ Группа людей, работающая над совместным проектом, сделав свою часть работы, передают его дальше, где им занимаются другой отдел.
⦁ Человек, проделав свою часть работы, самоустраняется от нее в дальнейшем, действуя по принципу – я свое дело сделал, «а дальше хоть трава не рости»
⦁ Человек, сделавший что-то общественно полезное (вырастив сад, разбив клумбу, соорудив детскую площадку или скамейку в парку), предоставляет всем окружающим пользоваться результатами своего труда.
⦁ «Актер одной роли» – человек, достигший когда-то результата и не сумевший его «отпустить», из-за чего не имеющий сил и возможности приступить к созданию чего-то нового.
Люди и профессии:
⦁ Семейная пара и ребенок.
⦁ Совместный проект, реализуемый группой единомышленников.
⦁ Человек, изготавливающий что-то для общества – сквер, скульптуру, детскую площадку.
Отношения:
Отношения «семейные» – гармоничные, сплоченные, что предусматривает совместный труд, пропорциональное распределение обязанностей и в семье, и в работе.
Ребенок рассматривается как общее дело, идея, над которой работают вместе.
Бизнес, работа, финансы:
В деловой сфере следует строить бизнес на командной основе, искать поддержку у партнеров, коллег по работе. Грамотное распределение зон ответственности позволит добиться успеха в делах.
Опасность карты:
⦁ Нет руководителя проекта, лидера и все пытаются переложить ответственность друг на друга.
⦁ Круговая порука.
⦁ Не стоит привязываться к плодам своей деятельности, не прятать сокровища по сундукам, а передать их в мир, чтобы он мог их увидеть, оценить и развить...
Мотив действий:
Самоотречение во имя высших целей. Интересы дела («Ребенка») превыше личных желаний и обязанностей.
Процесс:
Совместный, слаженный, согласованный – каждый делает свой отрезок работы на общее благо.
Результат действий:
Выполнив свою часть работы и передав дальше «по цепочке» свои достижения и полномочия, двигаться вперед.
Магическое влияние:
Магического влияния по этой карте нет.